Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 研究成果 >> 正文

研究成果
固顶文章我院朱杰、朱小能老师的论文被Journal of Banking and Finance期刊接受
普通文章我院李科、陆蓉老师在《经济研究》发文
普通文章关于2014年度上海市人民政府决策咨询研究教育政策专项课题公开招标的通知
普通文章关于2014年度上海市人民政府决策咨询研究工商联专项课题招标的通知
普通文章2014年度国家社会科学基金重大项目(第二批)招标通知
普通文章我院5项科研成果获第十二届 中振科研基金奖
普通文章我院程江老师的论文入选2014年的AEA年会
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

社会服务中心介绍
发布时间:2010-2-25 来源:金融学院  


科学研究、人才培养和社会服务是《高等教育法》赋予高等院校的三大职责,上海财大金融学院长期坚持科研、教学与社会培养的有机结合,发挥应用学科优势,在继续教育、短期培训、资讯服务、受托开发等领域均有突出成就。

继续教育

通过各种层次的金融继续教育,不仅全面提高了金融及相关行业从业人员和领导者的金融知识和素质,还建立了学者与金融实务直接沟通的管道和平台,扩大了学院的影响力。

  • l 金融学在职研究生课程进修课程

金融学院在上海、江苏、浙江、北京、深圳、宁夏等地开办了在职研究生进修班,6000余名学员完成学业,并成长为所在机构的重要领导者。

  • l EDP高级研修课程

近10年来,金融学院以高级研讨班方式,对近1000名政府主管官员及各地企业家进行了金融、财经知识和技能培训,其中中英政府“中国财政金融人才培训项目(FIST)”、江西南昌、江苏扬州等地“领导干部资本运作高级研讨班”均取得了政府主管部门、学员及当地媒体的高度评价。

  • l 金融业各类从业资格课程

90年代初,上海证券交易所全部国债交易员均在我院完成培训和考试;我国早期证券经营机构高级管理人员也全部接受过我院教师的专项培训;同时,我院还是国内最早开设美国证券从业人员资格系列考试培训的专门机构。

截至目前,我院已经开办过:

“美国特许金融分析师考试(CFA)

“证券从业人员资格考试”

“期货从业人员资格考试”

“保险经纪人和公估人资格考试”

“个人理财资格考试”

等国际性和全国性金融证照考试150余期培训班,学院超过2万人次。

  • l 金融机构和非金融机构的金融定制专项研修

金融学院根据金融创新和机构和企业的需求,针对专业人员的实际情况,可以设立符合企业需求的定制课程。

其中与中国农业银行总行等10余家商业银行合作,在国内首创“个人理财制度设计与理财事务研修”,04年以来在近千名商业银行中层管理人员和业务骨干受训,并协助开发相关业务框架。

另外与大庆油田、上海能源总公司等机构合作,在国内领先开办了能源风险管理研修课程;还为鼎资投资管理公司合作定制了固定收益证券信用风险管理培训等。

咨询服务

金融学院直接服务于金融市场、政府部门和企事业单位,为其提供金融及财经等咨询。

  • l 政府咨询。

金融学院20余名教师正式受聘担任政府和监管机构的咨询顾问或决策专家。其中包括上海市政府参事、上海市政府决策咨询专家;中国银监会、证监会、保监会咨询顾问;中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险业学会专家顾问。还为上海2010年世博会等重大项目提供专家咨询。

  • l 企业金融咨询。

近10年来,金融学院研究团队承担各类事业单位委托研究项目近百项,为企业带来巨大经济效益,现有教师30余人担任境内外上市公司独立董事、监事和顾问。

受托开发

  • l 金融系统软件和应用软件开发

近年来,我院以金融科学实验室为平台,接受金融机构委托,开发了“全球金融交易模拟训练系统”、“固定收益证券VAR测控系统”、“程序交易通用平台”、“国债拍卖招标系统”、“基金业绩评估系统”、“商业银行信用风险管理系统”等金融问题解决方案,在商业银行、证券经营机构得到直接应用。

  • l 金融产品设计与测试

金融学院研究团队接受有关机构委托,开发了“个人理财标准产品模板”、“股权联结型结构化产品”、“PE信托计划”、“黄金产品系列”、“汽车保险产品”等创新金融产品,并提供相关测试服务。

联系方式:

直线电话:021-65904046;65904576

传真:021-65904576

地址:上海市杨浦区国定路777号行政教学楼811室

邮编:200433

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925