Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 教学教务 >> 正文

教学教务
普通文章2014年度金融学院(面向外院、系本科生转专业)实施办法
普通文章金融学院转专业情况说明(2012)
普通文章金融学院转专业情况说明
普通文章上海财经大学本科生学位论文写作规范
普通文章本科生论文格式及相关材料
普通文章本科生论文在线提交系统
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

2014年度金融学院(面向外院、系本科生转专业)实施办法
发布时间:2014-2-19 来源:本站原创  


为了促进学生的个性发展,提高学生学习的积极性、主动性和创造性,金融学院鼓励有志于银行与国际金融、银行与国际金融--金融实验班、公司金融、保险、信用管理,金融工程专业或专业方向的学生转入。在全面考察学生综合素质的基础上,本着自愿、公平、公正的原则,金融学院采用笔试与面试相结合的方式进行本科生自主转专业选拔工作。

基本选拔条件:

    1. 第一学期综合绩点:3.70以上(包含3.70)。

    2. 数学成绩要求:数学分析80分以上或者高等数学(A级)80分以上或者高等数学(A级)85分以上,高等数学(B级)90分以上的学生,高等数学(C)95分以上的学生。

3. 英语成绩要求:修读大学英语(A级)80分或修读大学英语(B级)85分以上,不接收英语C级学生。

4.成绩均以原始成绩为准。

选拔程序:

学院组织笔试和面试进行选拔工作,确定录取名单。其中笔试部分主要考察学生的经济学、数学及英语基础;面试部分主要考察学生的综合素质,涉及英文口语、思维敏捷、逻辑分析与创新能力等方面。

笔试、面试要求:

1.笔试部分150分,各部分的权重分配为:1/31/31/3

2.面试部分100分,主要考察学生的综合素质,涉及英文口语、思维敏捷、科研创新能力等方面。

3.按照笔试成绩占60%、面试成绩占40%形成总成绩,并结合候选人所报专业方向,按照总成绩从高到低的次序确定学院录取名单并予以公示。

4.转入学生须严格按照所转入专业的培养方案,完成相应的教学计划。第一学年课程是否可替代由转入学院审定

               关于金融实验班的选拔说明

本学院有意愿转入金融实验班的学生与外院系报名金融实验班的学生一同参加笔试和面试,笔试、面试要求参见“2014年度金融学院(面向外院、系本科生转专业)实施办法”

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925