Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 人才培养 >> 研究生 >> 制度建设 >> 正文

制度建设
普通文章[注意]上海财经大学金融学院博士研究生科研考核办法(2015级)
普通文章[注意]上海财经大学金融学院博士研究生科研考核办法(2010级)
普通文章[图文]上海财经大学金融学院2014级专业硕士研究生(不含财富管理方向)学院奖学金设置方案
普通文章金融学院博士研究生学位论文管理办法(试行)
普通文章关于规范博士研究生指导教师管理条例的补充办法
普通文章上海财经大学金融学院认定的国际学术期刊目录
普通文章上海财经大学金融学院认定的核心期刊目录
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

[图文]上海财经大学金融学院2014级专业硕士研究生(不含财富管理方向)学院奖学金设置方案
发布时间:2014-3-25 来源:本站原创  


一、上海财经大学金融学院奖学金设置方案

为进一步提高金融学院专业硕士项目的激励机制,吸引优秀考生,鼓励学生更专注学习和科研,实现全面发展,勤奋学习、刻苦钻研,金融学院自2014年开始设立金融学院专业硕士项目奖学金(不含财富管理方向)。学生在校期间获得多大程度学院经济上的支持,取决于自己的道德修养、学习能力、参与科研的积极性和取得的相应成果等。为充分体现奖学金设立的宗旨,培养更多的品学兼优人才,现提出如下实施意见:

(一)  奖励对象

1  全日制金融学院专业硕士研究生(不含财富管理方向);

2  遵守法律法规和学校规章制度;

3、 在年度内有下列情况之一者不能获得下年度奖学金:违反校纪受到处分者;在学术研究中有弄虚作假行为者;在科研工作或实验中造成重大损失者;其他有损学校或学院行为者;

4、 研究生在年度内出国出境不满三个月者(以机票、护照为准,下同),奖学金照常发放;出国三个月(含)以上不满一年者(以月计算),发给奖学金的50%。出国一年(含)以上者(以月计算),不发奖学金;

5、研究生在年度内因病休学不满六个月者,奖学金照常发放;因病休学累计达六个月以上者,停发奖学金。

(二)奖学金分配比例及金额

为配合学校奖学金设置方案,金融学院奖学金按入学当年和第二年不同情况进行设置,覆盖范围为100%。其中第一年,100%比例的学生获得0.4万元每人的奖学金,第二年按学校阶段考核成绩排名,前20%的学生获得1.2万每人的奖学金,中间60%的学生获得0.6万每人的奖学金,后20%的学生获得0.3万每人的奖学金。

具体方案如下表所示。

 

(三)备注信息:

按照学校奖学金的设置方案,结合学院奖学金的设置,100%的金融学院专业硕士学生在入学当年可获得0.8万的学校奖学金和0.6万研究生助学金。阶段考核后:

1.     成绩前20%的学生,可在第二年获得学校奖学金1.2万、学院奖学金1.2万和研究生国家助学金0.6万,此部分学生两年共计获得4.8万的奖学金;

2.     成绩在中间60%的学生,可在第二年获得学校奖学金0.8万、学院奖学金0.6万和研究生国家助学金0.6万,此部分学生两年共计获得3.8万的奖学金。

3.     成绩在后20%的学生,可在第二年获得学校奖学金0.8万、学院奖学金0.3万和研究生国家助学金0.6万,此部分学生两年共计获得3.5万的奖学金。

 

本奖学金设置方案解释权归上海财经大学金融学院,并会根据国家政策及当年具体情况作动态调整。

上海财经大学2014年秋季入学各专业学位研究生学费标准

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925