Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 学生风采 >> 正文

学生风采
普通文章[组图]同窗相约谊再续,校友欢聚情更深
普通文章[组图]信用与我们同行--参加全国大学生信用认知调研大赛有感
普通文章[组图]第三届”中金所杯”高校大学生金融及衍生品知识大赛诚邀你参加!
普通文章[组图]“万人之上、金融之星”中国大学生金融挑战赛
普通文章2014级金融实验班遴选参加面试名单
普通文章上海财经大学2015年度“千村调查”项目定点调查员招募(研究生)
普通文章上海财经大学2015年度“千村调查”项目定点调查员招募(本科生)
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

关于做好2014年暑期安全工作的通知
发布时间:2014-7-7 来源:本站原创  


各院、系、所、部门:
   根据教育部、市教委和市公安局关于加强学校暑假期间安全工作通知精神,积极做好我校暑期安全稳定工作,维护学校一方平安,现就有关要求通知如下:
    一、各院、系、所、部门要认真贯彻执行教育部、市教委和市公安局关于加强学校暑假期间安全工作的通知精神,认真吸取“3.1” 云南昆明火车站暴力恐怖案件教训,站在构建和谐社会、维护社会治安和政治稳定,保障师生人身安全的高度,高度重视安全工作,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,增强防范意识和责任观念,切实把安全工作各项措施落到实处,确保广大师生生命、财产安全,维护学校一方平安。
    二、加强对师生安全教育,提高师生的安全防范意识和自防互救能力。各院、系、所、部门要从安全工作的实际情况出发,针对师生安全和学校稳定的需要,将法制、纪律教育和安全知识教育有效结合起来,开展好假前安全教育工作。要对学生进行交通安全、食品卫生安全、防火、防盗和预防雷电、洪水、泥石流、地震等自然灾害的安全教育,尤其不要违章使用电器和登高弄险。
    三、进一步采取措施,加大隐患整改力度,努力消除安全隐患。各院、系、所、部门在放暑假前,开展一次全面、细致的安全检查,尤其要对本部门治安安全、防火安全、安全生产、饮用水、食品卫生安全、交通安全和保密安全等方面重点检查,对存在的隐患,认真进行整改,确保安全。
    四、注意掌握外出旅游学生情况,保持通信联络。要教育学生外出旅游时将安全放在首位,不要前往地势险峻或安全措施不落实的地方,不要在电网、高压线等危险区域活动。特别是要注意游泳安全,千万不要在水库、大江大河、水草繁杂、有钉螺分布等危险水域戏水、游泳。更不要组织或参加探险活动,探险危险。
    五、严格值班制度,落实岗位责任。各院、系、所、部门要安排好暑假值班,重点要害部位和重点岗位,必须安排人员昼夜值班。值班人员一定要到岗尽职,不得迟到、早退,一旦发现情况立即向保卫处报告,并注意保护好现场。保卫处值班电话: 65904110、65903790校内分机 74110、73790。暑假期间,必须确保通讯畅通,重要情况和重要信息要及时上报,不得瞒报、迟报或漏报。下班前,要关闭电器、切掉电源,关好门窗。对一天的工作要作好详细记录,未完成的工作一定要作好移交。值班名单于6月27日前报保卫处。
    六、坚决落实安全工作领导责任制和责任追究制。各院、系、所、部门一把手对安全工作负总责。
    七、贵重设备(如投影仪、手提电脑等)要有专人负责,现金不要放在办公室过夜,防止被窃。
    八、安全使用电器,严禁违章用电,防止火灾事故发生。
    九、各施工单位要加强对所属人员的法律、法规和安全生产教育,加强管理。严禁在生活区私接乱拉电线,严禁擅自进入学校办公、教学和学生生活区域,防止各类案件的发生。
    十、暑假期间举办大型活动,如:学术报告、讲座、培训、各类文体活动等应提前报校长办公室审批,保卫处备案,并安排人员做好人员引导、现场秩序维护,车辆停放等安全工作。
  十一、请在国定路和武川路校区上班的各位老师将自己的自行车、电瓶车、助动车、摩托车停放在国定路校区武川路318号校门北侧的专用停车棚,防止车辆失窃。


     上海财经大学保卫处
     二○一四年六月二十五日

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925