Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 人才培养 >> 研究生 >> 制度建设 >> 正文

制度建设
普通文章[注意]上海财经大学金融学院博士研究生科研考核办法(2015级)
普通文章[注意]上海财经大学金融学院博士研究生科研考核办法(2010级)
普通文章[图文]上海财经大学金融学院2014级专业硕士研究生(不含财富管理方向)学院奖学金设置方案
普通文章金融学院博士研究生学位论文管理办法(试行)
普通文章关于规范博士研究生指导教师管理条例的补充办法
普通文章上海财经大学金融学院认定的国际学术期刊目录
普通文章上海财经大学金融学院认定的核心期刊目录
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

关于规范博士研究生指导教师管理条例的补充办法
发布时间:2011-12-14 来源:金融学院  



        本办法在《上海财经大学研究生指导教师管理条例》(以下简称《管理条例》)基础上,补充规范金融学院的博士研究生指导教师(以下简称博导)管理活动。除了以下条款外,其他与博导管理相关的事项均适用《管理条例》。
        金融学院的博导由学校聘任,分为校外兼职博导和校内专职博导。除了已有的校外兼职博导外,金融学院原则上不再新增聘任校外兼职博导。每位博导作为主导师在每个自然年度内,新增指导博士研究生数量原则上不超过1名(港澳台博士生不计在内)。对于承担校科研处认定的省部级及以上在研纵向课题或承担横向课题且经费在10万元以上的博导作为主导师,在每个自然年度内,新增指导博士研究生数量最多不超过2名。
        每位作为主导师的博导指导的未毕业博士研究生数量累计不得超过6人(已经通过毕业论文答辩但尚未正式毕业的博士生不计在内;港澳台博士生不计在内)。
        指导博士生获全国优秀博士学位论文奖(含全国优秀博士论文提名奖)或上海市优秀学位论文的博导作为主导师指导博士生的名额可适当放宽。
        专职博导离职(包括调离和辞职)的,自离职之日起不得新增指导博士研究生;离职之日其所指导的未毕业博士研究生,可以选择该博导继续指导至毕业,或者选择其他校内专职博导担任指导教师。对于特殊情况,需经院务会议讨论决定并提交教授委员会讨论通过。
        本办法适用于2011年及以后入学的博士研究生。本办法自上海财经大学金融学院教授委员会讨论通过后立即执行,并由上海财经大学金融学院教授委员会负责解释。
                                                                                                                                                                 2011年12月26日
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925