Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 图片新闻 >> 正文

图片新闻
普通文章[组图]校外、校内共同浇灌人才之苗——金融学院举行专业硕士校外兼职导师恳谈会
普通文章[组图]我院举行肖林教授兼职博导授聘仪式暨“毓秀讲堂”第六讲
普通文章[组图]CDC金融行业发展系列讲座——银行业人才现状与挑战
普通文章[组图]《新常态与民营银行》华瑞银行董事长凌涛先生上海财经大学主题演讲
普通文章[组图]校2015年度基层党建工作责任制、党风廉政建设责任制和“三重一大”决策制度专项检查组来我院走访座谈
普通文章[组图]姚玲珍副校长一行莅临我院调研研究生培养工作
普通文章[组图]创新改革,交流分享,携手共进——中南财经大学金融学院来访
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

[组图]上海财经大学金融学院1991级证券专门化毕业20周年返校聚会
发布时间:2015-6-25 来源:本站原创  


2015年6月21日,正值农历端午佳节。粽香氤氲,万木葱茏,金融学院1991级证券班迎来了毕业20周年返校聚会。初夏的微风里,大家身穿统一的蓝色返校服在校门口合照,衣服上醒目的I love SUFE一下子拉近了每个人的心,大家热切地聊着天,互诉别后的思念。

金融学院历来重视校友关系的维护和建设。当天金融学院常务副院长刘莉亚、金融学院党委书记柳永明、党委副书记刘兵勇、院长助理曹啸等老师全程出席,与校友们热切交流,介绍学院的变化和发展。此外,金融学院负责校友工作的CDC部门带领校友联谊中心的学生志愿者也全程投入到本次返校的服务中去,以我们的行动让校友们感受到母校“家”的温暖和热情。

在第二教学楼101教室里,随着班长张列一声响亮的“上课!”,班里的35名同学在这个曾经上课的地方再一次召开班会。简短的开场之后,当年的辅导员兼班主任尤敏捷老师、证券专业任课教师霍文文老师、财大合作发展处张彦波老师,以及金融学院的常务副院长刘莉亚老师陆续上台发言。


*1991级证券班当年的辅导员兼班主任尤敏捷老师上台发言

尤敏捷老师讲到:金融学院第一届证券班,令他印象深刻,他深情回顾了当年带领全班同学学军和学农时,感受到的朝气与活力,虽然他现在也已经离开了母校,但今天他很高兴再次以辅导员的身份祝福大家身心健康、家庭美满、快乐有为。三个小小却实在的祝福得到了全班同学的共鸣。


*像母亲一样的霍文文老师

霍文文老师回忆了证券专业创办的历程,91证券班是当年学校争取开设的全国首个证券专业,一开始资料匮乏、师资不足,于是她毛遂自荐教授证券投资学课程,对班级和许多同学都印象深刻。当年的老师和同学们共同努力、克服了种种困难,为证券专业的建设,奠定了坚实的基础。“今天再次看到大家我很快乐,而这些记忆也会让我回味好久好久都不会忘记。看到同学们都事业有成、家庭幸福,这让我也感到非常幸福。”大家以最热情的鼓掌回应着老师深情的回忆,仿佛能以此表达多年来对老师的感激之情。


*金融学院常务副院长刘莉亚介绍学院发展情况

随后金融学院常务副院长刘莉亚老师介绍了近年来金融学院的发展情况,在两任院长的带领下,金融学院的师资、科研不断向国际化水平发展,在国内处于领先地位。同时,学院的软硬件条件持续改善,社会声誉不断提高,涌现出一大批优秀学子和优秀校友,欢迎校友们能常回家看看。


*校友代表张勇(现任阿里巴巴CEO)发言

1991级证券班优秀学生代表、现任阿里巴巴集团CEO的张勇校友也上台作了热情洋溢的发言。他十分怀念当年那些在校园里安静学习的时光,认为那是一段很快乐很甜蜜的回忆,他更敬重当年老师们踏实严谨的治学风格,激励学子们在社会上胸有成竹、勇往直前。他尤为珍视当年与同学的同窗友谊,如今大家都到了40不惑年,他觉得做事做人简单一点就好,开心就好。离开母校后,他对两次重返母校的经历,记忆犹新。他十分感谢母校的栽培之恩,表达了愿意常回母校看看的愿望,也希望同班同学能够多回母校一起聚聚。


*在校园中合影

一番畅谈后,校友们重走当年路,再叙同学情,开始从第二教学楼出发游览校园。曾经的水塔、春晖园、小水塘、第一食堂、宿舍楼……一座座建筑、一颗颗树木,一切历历在目,仿佛就在昨日。一路上,大家热切地聊着天,拍合照,遥想同学少年,尽情享受这难得的重聚时光。


*SUFE我们回来了

后记:

上海财经大学金融学院1991年证券专门化是国内首个证券专业方向,当时共招生42人。

6月21日当天参加返校活动的共计35人,是毕业二十年首次大规模的聚会返校活动。时光如驹过隙,经过20年的洗练,同学们也在行业内扎根建树,这届校友中已不乏金融界、商界的风云人物,他们是媒体争相报道、社会密切关注的宠儿。但是今天同学再见面,没有时间阻隔的生疏和距离,有的只是如当年同窗时一样的浓浓情意,轻松惬意。

校友们深切感慨,在上海财经大学的学习经历如同一盏指路明灯一样,照亮着他们事业中的每一个脚步。老师如母亲般的关心教诲,同窗间的深厚情意,伴随着他们离开学校后每一天。


 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925