Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 图片新闻 >> 正文

图片新闻
普通文章[组图]校外、校内共同浇灌人才之苗——金融学院举行专业硕士校外兼职导师恳谈会
普通文章[组图]我院举行肖林教授兼职博导授聘仪式暨“毓秀讲堂”第六讲
普通文章[组图]CDC金融行业发展系列讲座——银行业人才现状与挑战
普通文章[组图]《新常态与民营银行》华瑞银行董事长凌涛先生上海财经大学主题演讲
普通文章[组图]校2015年度基层党建工作责任制、党风廉政建设责任制和“三重一大”决策制度专项检查组来我院走访座谈
普通文章[组图]姚玲珍副校长一行莅临我院调研研究生培养工作
普通文章[组图]创新改革,交流分享,携手共进——中南财经大学金融学院来访
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

[组图]增强践行“三严三实”的思想行动自觉性——我院开展“三严三实”专题教育活动
发布时间:2015-7-9 来源:本站原创  


 

 

七一前夕,我院党政领导班子开展“三严三实”专题教育活动,邀请了上海财经大学党校常务副校长章忠民教授作题为“增强践行‘三严三实’的思想行动自觉性”的报告,班子成员围绕学习践行“三严三实”进行专题学习研讨交流。活动由学院党委书记柳永明主持。

首先,章忠民教授从“三严三实”的由来出发,介绍了开展“三严三实”教育活动的目的、主要内容、需要着力解决的问题等。此项教育活动的总体要求是:把握教育主题、突出问题导向、贯彻从严要求、坚持以上率下,开展“三严三实”专题学习研讨,召开专题民主生活会和组织生活会。

接着,章忠民教授阐述了“三严三实”专题教育的重要意义。第一,开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,巩固并拓展群众路线教育实践活动的成果。第二,开展“三严三实”专题教育是持续推进党的作风建设的现实需求。是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。 第三,开展“三严三实”专题教育是落实全面从严治党要求,是进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,协调推进“四个全面”战略布局的重要举措。

关于“三严三实”的精神实质和本真内涵,章忠民教授认为,“严”是共产党员的基本要求,更是领导干部的行为准则。“实”是共产党的根本作风,更是领导干部的必备素质。 “严”和“实”体现着我们党的鲜明特质、蕴含着我们党实事求是的品格,同时也是我党历史积淀的优良传统,是共产党人的本质要求。

最后,章忠民教授还就如何扎实开展三严三实专题教育活动谈了自己的体会。他认为,应该对照“三严三实”要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,教育引导党员领导干部加强党性修养,坚持实事求是、改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,切实增强党员干部的纪律意识、规矩意识,推动党员干部把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,争做“三严三实”的好干部。

章忠民教授的专题报告,内容丰富,思想深刻。他紧密结合学校工作实际,用身边鲜活的案例阐明了开展“三严三实”教育活动的重要意义。学院党政班子就“三严三实”的基本思想与章忠民教授展开讨论:“三严三实”,是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是大家的修身之本、为政之道、成事之要。作为学院党政领导班子成员,要以“三严三实”这把标尺来约束衡量自己,检验自己。柳永明书记表示,在实际工作中,我们要深刻领会“三严三实”的内涵,并按照这个标尺去做,就能在纷繁复杂的环境中,保持政治定力,守住法纪底线,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使自己的思想、工作、作风更好地符合党组织的要求,更好地为学院教职工着想,更好地教书育人。

最后,大家一致认为,“三严三实”专题教育不是一次活动,而是在党的群众路线教育实践活动基础上,融入经常性教育的一次探索实践,我们要齐心协力,充分借鉴党的群众路线教育实践活动的成功经验和有效做法,坚持联系实际,强化问题导向,着力解决“不严不实”问题;坚持以上率下,发挥领导干部的示范带动作用,形成践行“三严三实”的浓厚氛围;坚持从严从实,防止形式主义,确保取得实效;坚持围绕中心、服务大局,把开展专题教育和深化综合改革、推进学院各项事业发展紧密结合起来,以期“三严三实”教育实践活动在金融学院的制度化、常态化、长效化,从而更加有效地为师生服务。

 

 

 





  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925