Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 学生风采 >> 正文

学生风采
普通文章[组图]同窗相约谊再续,校友欢聚情更深
普通文章[组图]信用与我们同行--参加全国大学生信用认知调研大赛有感
普通文章[组图]第三届”中金所杯”高校大学生金融及衍生品知识大赛诚邀你参加!
普通文章[组图]“万人之上、金融之星”中国大学生金融挑战赛
普通文章2014级金融实验班遴选参加面试名单
普通文章上海财经大学2015年度“千村调查”项目定点调查员招募(研究生)
普通文章上海财经大学2015年度“千村调查”项目定点调查员招募(本科生)
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

[组图]同窗相约谊再续,校友欢聚情更深
发布时间:2015-10-21 来源:本站原创  


时光匆匆,如白驹过隙。谈笑风生间,转眼已过“十年”。

20151017日上午,上海财经大学金融学院2001级银行与国际金融班级的校友们展开了以“十年”为主题的返校活动,16位校友满怀着对学校的思念、对同窗的牵挂回到上财校园。

 

上午10时左右,01级国金班班长便早早来到学校,迎接昔日同窗的到来。随后,校友们陆续到达校园,毕业十年,再次集体相见总是感到分外欣喜。大家互相寒暄,互相调侃,纷纷换上印有“十年”字样的纪念T恤,时光仿佛穿越回了十年前毕业的那天。在校友会学生志愿者的引导下,返校校友对每年都在渐渐改变的校园进行了一次浅游,一路上校友们谈笑风生,凭着记忆对比着校园的角角落落。新食堂的饭菜虽然和当年有了本质的区别,但是同桌吃饭的乐趣相信定会留下更多美好的回忆。

 

 

 

 

 

 

 

下午,2001级国金班返校班会正式开始。校友们围坐在一起,观看十年前毕业时的影像资料,一个个片段滑过,再次回忆当时的校园时光和毕业刹那,内心的波澜或扬于脸庞,或深埋在心。随后每一位昔日同窗的自我“再”介绍将本次班会气氛推向了高潮,大家谈起这十年间的人事变迁,职场历练,或有坎坷或有曲折,今日分享亦是宝贵财富。

 

本次返校活动结束后,校友发来致谢短信,表达了对金融学院高度重视校友工作的感谢,并且特别赞赏了当日参与活动的校友会学生志愿者殷勤的努力。当天所有参与活动的校友感受到了学院如“家”般的温暖和久违的感动。

 

十年之前,我们约定再见。

今日相聚,再约下个十年。

 

 

 

 

 

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925