Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 图片新闻 >> 正文

图片新闻
普通文章[组图]校外、校内共同浇灌人才之苗——金融学院举行专业硕士校外兼职导师恳谈会
普通文章[图文]辛辛那提大学Michael Neugent教授和虞彤教授来我院进行合作洽谈
普通文章[组图]我院举行肖林教授兼职博导授聘仪式暨“毓秀讲堂”第六讲
普通文章[组图]CDC金融行业发展系列讲座——银行业人才现状与挑战
普通文章[组图]《新常态与民营银行》华瑞银行董事长凌涛先生上海财经大学主题演讲
普通文章[组图]校2015年度基层党建工作责任制、党风廉政建设责任制和“三重一大”决策制度专项检查组来我院走访座谈
普通文章[组图]姚玲珍副校长一行莅临我院调研研究生培养工作
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

[组图]上财金融学院校友共襄校庆盛典
发布时间:2015-11-19 来源:本站原创  


上财金融学院校友共襄校庆盛典

                  -1981级金融学、国际金融班毕业三十周年返校聚会

 

 

 

20151114,正值上海财经大学98周年校庆,金融学院迎回了1981级的校友们重聚在母校,为母校庆生,纪念自己毕业三十周年

 

金融学院作为上财最历史悠久的学院之一,数年来秉承我校“厚德博学,经济匡实”校训,为社会输送金融人才逾万人。毕业于我院的81级校友包括国际金融和金融学两个班级,共63人。1114日上午,金融学院作为本次校庆盛世第一阶段的分会场,为我院81级校友精心准备了一场难忘的欢迎仪式。金融学院党委书记柳永明、党委副书记刘兵勇、院长助理曹啸出席了校友返校的欢迎会,当天学院还邀请到李新乃、霍文文、陆世敏、漏涛四位81级校友当年的老师,与校友们一起共话师生情谊。

 

 

 

上午8:30左右起,校友们开始陆续到达金融学院所在的武东路校区,一进校门便被横幅装点的浓烈气氛所深深感染。同德楼前,昔日同窗三十年后再相见,拥抱握手,合影留念,激动之情溢于言表。

 

 

 

随着校友们的陆续到来,9:20欢迎仪式正式开始。首先,金融学院党委书记柳永明老师向各位校友汇报了数年来金融学院的变化。柳书记从学科起源、校舍变迁、师资力量发展、海外交流、校友工作开展等方面介绍了母校三十年来改变,以及金融学院这些年来的发展和在海内外取得的成就。为校友们展现了既秉承传统、又锐意进取、蒸蒸日上的全新面貌。

 

 

 

接着,李新乃、霍文文、陆世敏、漏涛四位老师亲临现场。老师们的到来让同学们分外激动,两个班级的代表分别向四位老师敬献了鲜花、鞠躬致谢,感谢老师们当年含辛茹苦的付出和努力,带给大家一生的深远影响。老师们回忆起当年与同学们相处的点点滴滴,带领同学们去外地实习期间的趣事,无比的感慨与激动。三十年后,老师们看到曾经青涩的年轻同学都已步入中年,但全都身体健康、家庭幸福、事业有成,老师们也感到无比的幸福和欣慰。

 

 

随后,两班分别开展了热烈的班会活动,同学老师热情互动,回忆当年趣事、感慨岁月变迁、共叙同窗情谊。在整个班会期间,校友们欢笑不断,感慨万千。

 

 

 

此外,81级的校友们精心准备了一副特别的中国传统文化绢丝画作,赠予学院,作为本次返校的纪念。

 

最后,校友们来到毓秀楼前,在新的金融学院楼前重新拍摄了集体照,时间定格,相机胶卷记录下这一刻永恒。

 

后记:

 

热烈的欢迎仪式和班级聚会结束后,两个班级的校友们在校友会志愿者带领下,简略参观了校园,然后来到学校的新食堂用餐,重温食堂的味道。校友们在食堂窗口领餐,围坐一桌共进午饭的欢乐情景,就像30年前未毕业时旧日时光,非常感动和温馨。

 

下午校友们乘坐大巴回到了中山北一路的369老校区,回到了共同寄存记忆的地方。参观了翻新过的校舍,回忆了过往的时光,并在学校精心安排的各项欢迎演出下度过了愉快的一天。

 

时光匆匆,岁月如梭,如今各具成就的校友们满怀着激动和感恩的心情回归到了母校的怀抱,相信在母校共同度过的那段时光都已成为他们人生最大的财富。校友们相约在百年校庆之际,再次重返母校,共同庆祝她的百年诞辰!

 

 

本次校友返校活动中,特别感谢金融校友会学生社团的各位志愿者在宋兵超老师和学院CDC中心刘一老师和吴辰燕老师的指导下,在前期筹备和现场接待中给予的大力支持和配合,向81级的学长学姐们展现了金融学院年轻学子的积极向上、热情阳光的精神面貌!

                                       

 

校友赠文:

【青春再现 30年相聚

作者:黄力寅

81级金融学院校友

 

今天,你从远处走来,头上披着银丝;我依稀记得你30年前每天早上顶着凌乱的头发奔向教室的匆忙。今天,你从远处走来,额头刻满皱纹;我依稀记得你30年前匆匆去图书馆求知的渴望。今天,你从远处走来,肚似弥勒;我依稀记得你30年前运动场上矫健的身姿。今天,你在台上娓娓道来,略带乡音;我依稀记得你30年前在大教室与老师争论学术问题时的慷慨激昂。

毕业30年半个甲子已在我们身上烙上深深的印记,青春的容颜早已不再,然而今天再次四目相视的刹那,在四手相握的瞬间,在两人相拥的时刻,在欢快交谈的期间,我们都体会到了心灵深处燃烧着的青春烈焰!因为,青春不再是娇美艳丽的容颜,不再是铅华粉饰下的光彩,不再是卿卿我我的儿女情长,不再是天真烂漫的活泼好动;青春已是不分年轮不分男女的一种气质,是一种海纳百川的情怀,是一种宠辱不惊闲看庭边花开花落的淡然,是一种去留无意漫随天外云展云舒的坦然。

30年,我们称一声兄弟道一声姐妹,你那霜染的头发就是褪去了铅华的青春,你那额头的皱纹就是知识的海洋掀起的青春波浪!呼一声兄弟喊一声姐妹,多珍重永青春,我们30年后再相会!

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925