Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 学术天地 >> 学术论坛 >> 正文

学术论坛
普通文章[组图]Senior Lender Control Rights and Cost of Debt
普通文章[组图]亚洲外汇储备快速增长研究
普通文章[组图]NO.330  Spillover Effects in Executive Compensation
普通文章[组图]NO.329  Dynamic Coordination and Intervention Policy
普通文章[组图]聪明投资者与定向增发
普通文章[组图]NO.328  What Moves Aggregate Investment (and Net Hiring):Investor Sentiment or Time-Varying Equity Premium?
普通文章[组图]人民币汇率形成机制改革的回顾与展望
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

[组图]薪酬差异、高管主动离职率与公司绩效
发布时间:2015-12-4 来源:本站原创  


 123日,金融学院博士研究生梅春在毓秀楼208以“薪酬差异、高管主动离职率与公司绩效”为题进行了学术分享,学院师生参加交流讨论。

 

主要内容:本次研究利用20052013年我国A股上市公司的数据,使用CEO(总经理)与VP(副总经理)之间的薪酬差异作为垂直薪酬差异,使用VP之间的薪酬差异作为平行薪酬差异,同时考察了垂直薪酬差异和平行薪酬差异对VP主动离职率的影响,并结合上市公司的产权性质进行分析。研究发现,垂直薪酬差异和平行薪酬差异对VP主动离职率均产生显著的正向影响;垂直薪酬差异和平行薪酬差异对国有企业VP主动离职率的正向影响均显著大于非国有企业。这表明薪酬差异会对VP产生负向的筛选效应,且薪酬差异对国有企业VP的负向筛选效应大于非国有企业。进一步研究发现,垂直薪酬差异和平行薪酬差异对VP的筛选效应还会负向影响公司绩效。本研究对我国上市公司建立合理的薪酬分配制度具有重要的借鉴意义。

 

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925