Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 学术天地 >> 学术论坛 >> 正文

学术论坛
普通文章[组图]Senior Lender Control Rights and Cost of Debt
普通文章[组图]亚洲外汇储备快速增长研究
普通文章[组图]NO.330  Spillover Effects in Executive Compensation
普通文章[组图]NO.329  Dynamic Coordination and Intervention Policy
普通文章[组图]聪明投资者与定向增发
普通文章[组图]NO.328  What Moves Aggregate Investment (and Net Hiring):Investor Sentiment or Time-Varying Equity Premium?
普通文章[组图]人民币汇率形成机制改革的回顾与展望
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

[组图]风险资本与企业技术创新
发布时间:2015-12-11 来源:本站原创  


1210日,金融学院博士研究生蒋天在毓秀楼208作了题为“风险资本与企业技术创新”的学术分享,学院师生到场交流讨论。

 

主要内容:我国风险投资是否推动企业技术创新这一问题一直备受争议。本次研究以我国中小板上市公司上市前三年到上市后三年的样本,研究风险投资与企业技术创新的长期关系。实证研究发现:(1)有风险投资的企业有更好的创新产出;(2)企业有更好的创新产出并不仅仅由于风险投资眼光独到,更在于风险投资确实促进了企业发展;(3)风险投资对企业的影响是长期的,企业在风险投资退出后仍然比无风险投资支持企业更有创新效率;(4)国资背景的风险投资比其他类型的风险投资更有效促进了企业创新。

 

 

 

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925