Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院动态
普通文章[组图]我院举行2015年度总结暨2016年学院发展研讨会
普通文章[组图]我院举行2016年国家社科、自科基金课题申报动员交流会
普通文章[图文]我院开展2016年海外招聘工作
普通文章[组图]我院五项成果荣获“上海财经大学第二十二届中振科研基金优秀成果”
普通文章金融学院2016年“申请考核制”博士研究生拟录取名单公示
普通文章[组图]2016首届“金穗馨香”中国金融学博士生毕业求职意向交流会
普通文章我院杨金强教授入选“2015年上海市青年拔尖人才”开发计划
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

我院杨金强教授入选“2015年上海市青年拔尖人才”开发计划
发布时间:2015-12-24 来源:本站原创  


近日,我院证券期货系主任杨金强教授入选“2015年上海市青年拔尖人才”开发计划,他是上海财经大学首位获得该项殊荣的学者。

 

据悉,“上海市青年拔尖人才计划”紧紧围绕加快建设具有全球影响力的科技创新中心,以兼顾不同学科领域、坚持专业潜力优先、推动体制机制创新为原则,使上海市青年拔尖人才队伍建设更好地服务于上海的整体发展战略,本着兼顾不同学科领域,坚持专业潜力优先,推动体制机制创新的原则来选拔35周岁以下的具有博士学位或副高以上职称的青年学者。

 

该项目由中共上海市委组织部、上海市人力资源和社会保障局联合共青团上海市委员会联合推出,为进一步培养未来各领域学科带头人,面向全市遴选在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点领域的青年拔尖人才进行重点培养开发而建立。

 

杨金强简介:

杨金强,男,1983年生;2006年于湖南大学获理学学士学位,2009年至2011年公派出国访问美国哥伦比亚大学,2011年于湖南大学获经济学博士学位(硕博连读);2011年加入上海财经大学金融学院,2013年晋升为副教授(破格),2014年晋升为正教授(破格)。现任上海财经大学金融学院教授,博士生导师,证券期货系主任,研究生院副院长(挂职)。国家优秀青年基金获得者,教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者,上海市晨光学者。同时兼任全国金融系统青年联合会委员,上海市突出贡献专家协会青年英才分会副会长,上海国际金融中心研究院研究员,上海市金融信息技术研究重点实验室研究员。

最近五年主要致力于动态公司金融和资产定价的理论研究。共发表15篇匿名评审学术期刊论文,其中SSCI收录7篇,包括2Journal of Financial EconomicsJFE, 5年影响因子5.719, 金融类排名第2),1Review of Financial Studies (RFS, 5年影响因子6.257,金融类排名第3) 等;中文期刊包括1篇《管理科学学报》,2篇《经济研究》,2篇《系统工程理论与实践》,2篇《中国管理科学》。论文连续多年入选国际顶级金融学年会(AFAWFAEFA)。学术成果曾获全美华人金融协会(TCFA)最佳论文奖、中国金融博物馆第三届青年金融学者奖、第十二届中国金融学年会一等奖、湖南省优秀博士学位论文奖、第三届上海财经大学学术奖、上海财经大学第192021届中振科研基金优秀论文奖。

 

http://www.shrcw.gov.cn/cms/realPathDispather.jsp?resId=CMS0000000000998457

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925