Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 学术天地 >> 学术论坛 >> 正文

学术论坛
普通文章[组图]Senior Lender Control Rights and Cost of Debt
普通文章[组图]亚洲外汇储备快速增长研究
普通文章[组图]NO.330  Spillover Effects in Executive Compensation
普通文章[组图]NO.329  Dynamic Coordination and Intervention Policy
普通文章[组图]聪明投资者与定向增发
普通文章[组图]NO.328  What Moves Aggregate Investment (and Net Hiring):Investor Sentiment or Time-Varying Equity Premium?
普通文章[组图]人民币汇率形成机制改革的回顾与展望
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

[组图]亚洲外汇储备快速增长研究
发布时间:2015-12-28 来源:本站原创  


2015122413:30--14:30举行题为《亚洲外汇储备快速增长研究》的博士生论坛,丁剑平、奚君羊、谈儒勇老师参加点评。

内容提要】亚洲地区的外汇储备在近1多年中一直保持着高速的增长,在全球外汇储备增长的大环境下,以其特别高且持续稳定而尤其突出。是什么因素导致亚洲地区的外汇储备如此高速切稳定的增长,是本文研究的重点。本文选取亚洲地区国家的外汇储备数据,在考虑了近十年国内外学者对外汇储备的研究的基础上,选择若干变量,检验这些变量所代表的因素对外汇储备高速增长的影响力,从而试图归纳有哪些因素是促使亚洲地区国家持续增持外汇储备的重要影响因素。

 

 

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925