Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院动态
普通文章[组图]我院举行2015年度总结暨2016年学院发展研讨会
普通文章[组图]我院举行2016年国家社科、自科基金课题申报动员交流会
普通文章[图文]我院开展2016年海外招聘工作
普通文章[组图]我院五项成果荣获“上海财经大学第二十二届中振科研基金优秀成果”
普通文章金融学院2016年“申请考核制”博士研究生拟录取名单公示
普通文章[组图]2016首届“金穗馨香”中国金融学博士生毕业求职意向交流会
普通文章我院杨金强教授入选“2015年上海市青年拔尖人才”开发计划
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

[组图]我院举行2016年国家社科、自科基金课题申报动员交流会
发布时间:2016-1-20 来源:本站原创  


 我院举行2016年国家社科、自科基金课题申报动员交流会

 

2016119日,国家社科、自科基金课题申报动员交流大会在金融学院同德楼111室举行。科研处处长徐龙炳教授、金融学院常务副院长刘莉亚教授以及金融学院国际金融系主任金洪飞教授分别结合自身的申报经历,就课题申报、申报书撰写等方面与准备申报2016年国家项目的教师进行了交流。学院副院长陈选娟教授主持。

  

首先,科研处处长徐龙炳教授介绍了2015年我院申报的预期数量和实际申报及立项数,接着,结合他本人历年的申报经验,就申报书的项目摘要研究背景、及研究内容的最后包装工作进行了专门的解说。通过分析2015年相关的申报案例,介绍了成功申报的诀窍以及值得注意之处。

  

接着,刘莉亚教授结合自身多年来的申报经历,与在座的教师分享了申报过程中遇到的困难以及最后是如何克服的。她以自己成功申报的例子向各位说明“坚持就会有好的结果”,鼓励大家做好2016年的申报工作。

  

 

最后,金洪飞教授从申请书的评审人角度出发,为在座的教师介绍了申报书的题目、研究意义、研究基础等方面的撰写,为准备申报2016年国家级课题的教师提供了较好的视角。

 

 

学院重视国家级课题的申报准备工作,不仅在申报前期筛选符合申报条件的教师准备申报,还组织各类大小座谈会来鼓励教师积极申报国家级课题。2015年全学院教师申报国家级课题的积极性显著提高,社科和自科项目的申报数量上屡创新高。

  

金融学院将继续在国家级课题申报工作方面加强动员和组织力度,在2016年的申报工作中,一、邀请国内、校内专家对国家级课题的申报进行针对性的指导;二、在动员激励老师们申报的基础上,组织院内、校内专家内部评审和校外专家评审的双重方式为申报国家级课题的老师们提供尽可能的支持与帮助;三、邀请国内、校内专家对国家级课题的申报书经行细致的指导并提出修改意见。以期2016年国家级课题申报取得丰硕的成果。

 

欢迎关注我们的微信公众号,搜索(SUFE_FIN )或扫描以下二维码:

weixin

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925