Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 研究生培养 >> 硕博连读 >> 正文

硕博连读
普通文章上海财经大学金融学院2014年硕士研究生招生 预复试的通知
普通文章金融学院2012级硕士研究生学位论文开题、撰写、答辩安排
普通文章金融学院金融专业硕士论文写作指引
普通文章硕士研究生招生简章
普通文章上海财经大学金融学院硕士研究生学位论文管理办法
普通文章全英文研究生论文写作规范/Dissertation Manual
普通文章上海财大金融学院2011年硕士招生简章
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

金融学院面向全校2010级硕士研究生招收硕博连读研究生的通知
发布时间:2010-9-19 来源:金融学院  


金融学院面向全校2010级硕士研究生

招收硕博连读研究生的通知

 

上海财经大学金融学院以及其他各院系2010级硕士研究生:

       你们好!

       金融学院从2003年起开始实施硕博连读研究生培养方案。我们的基本作法是,加大支持力度,借鉴国外研究型大学的经验,强调基础课程的学习和科研能力训练,实施严格的资格考试,提高对博士论文的要求。

        面对实现学科交叉、提高金融博士生竞争力等现实需求,为切实提高博士研究生的培养质量,提升博士生科研水平,为国内高校与研究机构输送高质量的、富有学术竞争能力的金融学专业博士毕业生,我院将面向全校2010级硕士研究生招收硕博连读研究生。这是我院第一次面向全校招收硕博连读研究生。有关情况,说明如下:

1、本次共招收10名左右的硕博连读研究生。其中,面向金融学院以外的专业所招的硕博连读研究生不超过5人。

2、来自其他学院的报名学生,不限定专业,只要具有一定的研究潜质和浓厚的研究兴趣,并具有较扎实的经济学、数理统计功底者均可以报名。

3、针对金融学院和其他学院的申请者,我们将实行不同的标准进行招生。针对其他学院的申请者,我们将着重考察其本专业的学科基础,以及是否具备较强的研究思维能力。在面试过程中,我们会聘请与申请者学科基础相对应的专家参与进来,以提高遴选过程的公平性。

4、面对不同专业来源硕博连读研究生,金融学院将按照同一标准进行培养,实现“专业来源不同,培养机制一致”的无差别对待。

5、如果从金融学院以外其他专业招收的学生因综合考试不合格或者其他原因无法获得博士学位,将转入金融学专业的硕士生学习阶段。在取得足够的学分,并通过论文答辩后,获取金融学专业硕士学位。

       为了使同学们对我院硕博连读招生及培养方案有更加明确的了解,我院将召开一次招生咨询会议并组织有关领导、专家就硕博连读生的相关问题作详细解释,欢迎同学们参加。

招生咨询会相关信息

时间:20101012日(周二)15:00

地址:武东路100号毓秀楼208会议室

联系人:刘小萍老师,65908377

                                                                                                                                  上海财经大学金融学院

                                                                                                                                         2010919

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925