课程负责人 陈选娟

陈选娟,金融学教授,上海市“千人计划”特聘专家。现任上海财经大学金融学院副院长,分管科研和外事工作。

陈选娟教授于2005年获得美国罗德岛大学的工商管理(金融学)博士学位。2005-2007年在北卡洛莱纳洲的威尔明顿分校任金融助理教授,2007-2012年在堪萨斯州立大学任教。她2012年春季在堪萨斯州立大学被授予为有终身教职的副教授。她的研究领域包括实证资产定价,金融机构,和公司金融。她的论文涉及共同基金的选股能力和业绩评价,金融机构如何在受约束的情况下进行投资决策,以及无形资产在企业风险活动和业绩中的作用。目前,她集中精力研究金融机构在2007-2009年金融危机中的作用。她的论文发表于《会计研究》《金融市场期刊》和《风险和保险》等杂志。她多次获得国际的和全美的科研奖励,包括2009年被《风险管理和保险评论》选为年度“最佳论文奖”,在2004 和2006年两次获得国际保险组织的“优秀论文奖”。

陈选娟教授于2012年全职回国在上海财大任教,全英文讲授《金融机构和市场》课程和《资产定价理论》。

Read More