您现在的位置: shufe >> siifc >> 今日热点 >> 正文

[组图]上海陆家嘴金融城发展局绿色金融专业委员会代表一行来访我院
发布时间:2017-6-23 来源:本站原创  

2017622日下午,上海陆家嘴金融城发展局绿色金融专业委员会主任、中伦律师事务所合伙人孔伟律师,中国(上海)自由贸易试验区管理委员会陆家嘴管理局、上海陆家嘴金融城发展局公共关系与品牌扩广部总监周海东先生及中伦律师事务所律师助理张雅萱女士一行三人来访研究院进行交流会谈。研究院执行院长赵晓菊教授、研究院副院长马文杰副教授、研究院绿色金融项目秘书朱颖老师接待来访,并与来访嘉宾作了深入交流与讨论。

会议伊始,孔伟主任与周海东总监分别就上海陆家嘴金融城发展局绿色金融专业委员会的发展情况作了简单介绍。自今年33日在中国信息中心正式揭牌以来,上海陆家嘴金融城发展局绿色金融专业委员会积极推动绿色金融发展与国际交流合作,努力提升陆家嘴金融城在全球绿色金融领域的话语权。随后研究院执行院长赵晓菊教授也简单介绍了研究院自20127月成立以来的发展情况,并着重就研究院在绿色金融研究方面作出的突出贡献展开分享交流。其中,赵晓菊院长以世界银行集团成员IFC 中国本土专家、亚洲开发银行(ADB)中国首席咨询专家身份参与“竞争优势与可持续发展”项目。研究院也与爱丁堡大学商学院专家在碳交易、绿色技术银行等方面积极展开研究,并成功召开绿色金融学术研讨会与绿色金融论国际坛。

 

最后,双方分别就未来研究院参与上海陆家嘴金融城发展局绿色金融专业委员会的研究工作进行了深入探讨,并在多方面达成初步共识。通过此次座谈交流,双方更加坚定了今后开展绿色金融研究的目标和方向,并将积极开展绿色金融合作为全球绿色发展贡献中国力量。

 



  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:

  • 版权所有 上海国际金融中心研究院

    通讯地址: 上海市国定路777号; 办公地址:上海市武东路100号同德楼

    联系邮箱:siifc163@163.com 邮编:200433 电话 021-65901266 传真:021-65103925