中文|English  
您现在的位置: shufe >> siifc >> 研究院理事会

研究院理事会

上海国际金融中心研究院的组织机制;
(1)中心实行理事会领导下的主任——院长负责制
中心——上海国际金融中心研究院实行理事会领导下的主任——院长负责制,由上海财经大学副校长蒋传海教授担任主任/院长。理事会由来自对上海国际金融中心建设具有重要影响力的相关领导、专家和在金融、高教等相关领域产学研各方有很高造诣和社会影响的专家学者组成。理事会是研究院发展的战略制定及指导机构,对承接国家和上海市重大项目和重要决策咨询项目提供指导,牵线搭桥,为学科建设和定位、人才引进、课题申报、参加重大学术活动和战略讨论会等进行具体指导。理事会会议每年至少召开一次。

(2)管理团队
在理事会下设“上海国际金融中心研究院”管理机构和人员。管理机构有1名院长(由上海财大副校长兼任)、1名执行院长、5名管理团队成员(其中2名为上海市金融信息技术研究重点实验室的领导),管理团队成员名单参见表一。

(3)专家委员会
中心——上海国际金融中心研究院设立专家委员会,专家委员会成员主要来自政府研究机构、金融监管部门、金融机构、其他高校和研究团体等机构部门的高层次专家。专家委员会成员由理事会成员和管理团队共同推荐,由理事会审核通过。专家委员会负责对研究项目的选题提出建议,并参与项目研究成果的评审。

(4)运作平台
上海国际金融中心研究院内设战略决策咨询平台;研究生培养平台;高端培训平台三个运行平台。
(5)开放制度
上海国际金融中心研究院实行开放制度,坚持开展高水平、高层次和实质性的政策研究,积极开展院内外、国内外学术交流与合作。与国内外著名高校、研究机构、国际机构(如IMF、世界银行、美联储、日本央行等),以及与知名企业建立学术交流、政策研讨、人才培养、合作开发等战略伙伴关系,积极参与国家和上海市重大科学研究计划,尤其主动对接上海国际金融中心建设的重大战略研究项目和对策应用项目。主动与一行三会和金融机构联合开展项目研究。定期开展学术交流活动,邀请国内外学者做前瞻性、综述性报告和有关的技术发展报告,以形成良好的合作交流基础和浓郁的学术研究氛围。

 

  


版权所有 上海国际金融中心研究院

通讯地址: 上海市国定路777号; 办公地址:上海市武东路100号同德楼

联系邮箱:siifc163@163.com 邮编:200433 电话 021-65901266 传真:021-65103925